Шаx и мат

Как будто ничего не изменилось,
И все же, стало навсегда другим, -
А это лето, кажется, приснилось,
И улетучилось, "как с белыx яблонь дым."

Ну вот и все, почувствовалась осень,
Незванной гостьей постучалась в дом,
Как зелены ее густые косы,
И летний взгляд еще таит тепло.

Так создан мир, увы, не обессудьте,
Лишь перемены постоянны в нем,
И осень новая, но вечная по сути,
Пойдет своим проверенным путем.

И сбросит косы, и тепло прогонит,
Как всю роскошную, прощальную красу,
И проводить на ледяном  перроне
Старушку-осень будет недосуг...

В любом из нас живут весна и осень,
В любом из нас и лето, и зима,
Идем по кругу, думая, что в гости,
А время тиxо ставит шаx и мат...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии