Жалоба из прошлого

Да-а... накипело... что за блажь,
Рабочий класс лишать утехи?
Устроили тут саботаж...
Бухать нельзя в столярном цехе!

И что ж теперь, япона мать,
Святой период Муромати
Решил возможности отнять
Лицом давить грибы в салате??

Прораб, треклятый абстинент,
Мечом пугающий, сёгуном,
Саке сливая на цемент,
Казался вычурным и грубым.

Нашёлся, бляха, Горбачёв,
Травить комфорт сухим законом!
Вменил бы нам, хотя бы... плов!
И губы смазать... самогоном!

Эх, доберёмся мы до них -
Начальников с "большой дороги"!
Напишем прозу или стих
И обобьём судов пороги.

Ну а пока в душе пожар,
Ваяем жалобную книгу.
Сходите там хоть вы в пивбар,
Пока мы созерцаем фигу...

Пройдут века, смен`ится власть,
История сотрёт невзгоды.
Пускай живут потомки всласть
В лучах достатка и свободы!

--------------------------
На фото табличка с
жалобами строителей на то, что им не дают спиртных напитков, написано в Японии, период Муромати, 1559 год))


Рецензии
На жалобы народ горазд,
За всё история воздаст!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ НАСТРОЕНИЕ, С КОТОРЫМ ВЫ ТВОРИЛИ ЭТИ СТРОКИ!!! ОНО ЧУВСТВУЕТСЯ. СПАСИБО!!!

Николай Вершинин 2   03.09.2020 05:25     Заявить о нарушении
Николай, спасибо!!

Иван Шелковников   08.09.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.