Отражение заката

В стекле открытого окна отражение заката
Тихо догорает день, и совсем пуста  палата
Среди снега простыней мыслей гул не успокоить
То, что там внутри болит, докторам не обезболить
Стайки наглых голубей просят хлеба
И дерутся
Поскорее бы уйти, и сюда уж не вернуться
В коридорах пустота, и ни шороха, ни звука,
Время будто не идёт, ждать - всегда сплошная мука
Слишком много тишины, мертвый воздух, душный вечер
Грузом каменным легли сны тревожные на плечи
Солнце плавит горизонт, красит красно-жёлтым стены
Отложить бы на потом нерешённые дилеммы
Догорают облака, разлетаясь в небе пеплом
Уходи скорей беда, на десятки километров
В стекле открытого окна отражений больше нет
Но внутри не затухает, просто ждать - такой совет


Рецензии