Петербург

В центре города стоял старый дом.
Львы, лепнина и глубокое небо в колодце.
Человек, проживающий в нем,
Мог легко купить себе все, даже небо и Солнце.
И никто из живущих рядом и подумать не мог,
Что за этими окнами, покрытыми слоем пыли,
В доме довоенном под самой крышей жил Бог
Со всеми мыслями и делами своими.
Аккуратно мосты разводил и сводил руками.
Улыбаясь шутил с приятелями-львами.
И весной зажигал белых ночей пламя.
Люди говорили: «Ну что за сугроб?!
Что за чудные дела?»
А он улыбался и, выходя из ворот,
Расправлял оба своих крыла.
И совершал медленный крестный ход.
По Неве проходил не спеша.
Ведь если ты настоящий Бог,
То именно Питер — твоя душа.
26.08.2020


Рецензии