Всё ближе

На пороге осени,
Жёлтый, красный, багровый.
Мучают проседи,
Ведь далеко не новый.
Кружусь словно заведённый,
Многое надо успеть.
Ни мне, ни ему не судьба,
Хоть однажды теперь зеленеть.
Грустно немного,
Грустно сильней,
Если думать начать
О судьбе сложной моей.
В чём он виновен,
Кусочек ковра?
В том, что настала
Такая пора?
В чём я виноват?
Поступал как умел,
Пускай не всегда
И умён был и смел.
Но ей всё равно:
Виновен иль нет.
Она конец для всего
И она щит от бед.


Рецензии