Механизм выживания
Так приторно сладко во рту от достатка,
Что временно нам заменяет иконы.
Чужие каноны - гнилые каноэ, из золота в;сла погнутся о воды.
-
Нам вторят с экранов, с журналов и книг,
Будто мы все свободны от тягот судьбы.
И мы дружно поладим с рядами элит,
Пирамиду сло;в нам помогут они изменить.
Но, по мне, это псевдо сюжетная нить.
-
Мне настолько душно в лабиринте сплетен и интриг,
которому конца не видно, что, покидая ринг,
не беру я полотенце в душ. Продлеваю миг,
Когда жажда рядом, словно хищник наготове бдит.
-
Не позволяю быть я не уверенным в себе,
Хоть страшно будет, непременно, бить поводьями судьба мне по спине.
-
Хоть будет время неопределённых новостей,
как лопостей винта систем,
что проверяют наши нервы нити с тем,
Чтобы понять, чего ты стоишь без купюр и толстых стен, вне ярких сцен.
Я панацею изобрёл кустарным методом меж тем,
которых брезгует касаться те, что полюбили догмы плен.
Свидетельство о публикации №120082705911