2007. 05 Рыцарю
Да, где же взять такую песню, чтоб её спеть и не запнутся,
Да где же взять такие мысли, чтоб не терзали мою душу.
Дрожу как уголь на поддоне, сиплю как острая осока
В болоте дальнем и гремучем, гляжу огнями из-за кочек…
Ах, где ты, где ты мой далёкий, мой призрак млечный молочный?
Медовый запах, в пальцах осы, ах, бархат, шёлк и ситец ночи!..
Сошью и я себе тунику, отправлюсь в даль к драконам страшным!
Я принесу им землянику и отряхну с ноздрей их сажу…
Ах, этот океан безбрежный, где твой корабль летит по ветру…
Ах, эти мотыльки седые, что ночью кружатся над миром…
Моя лампада не погаснет – мой свет и я с тобою вечно!
Ходи-ходи, гуляй мой милый! До новой долгожданной встречи.
Свидетельство о публикации №120082705875