Август опечален невозможно...

Август опечален невозможно,
Глянув на листок календаря,
Грустно ему видно и тревожно -
Сколько тут всего до сентября !

Хмурит брови, мается тоскою,
Щурит глаз от солнца окосев,
Шепчется  с привядшею листвою,
В веточках акации присев.

Лишь на днях заигрывал с калиной,
Кудри только ей не теребил,
Ниткой бус обвешенную длинной,
Трепетно невинную любил !

Горечь расставанья одолела,
Искоса лишь смотрит свысока,
Девица почти уже созрела -
Тронуть лишь не дрогнула рука !

Суженый придёт морозным утром -
Сладость предназначена кому,
Всю её осыплет перламутром -
Нежность всю отдаст она ему !

27.08.2020.


Рецензии