Не родная мама
Жили красивые питомцы.
Им радовались,будто солнцу.
Те для хозяев радость в мире.
Овчарка уживалась с кошкой.
Пушистый серый колобок.
Из под него не видно ног.
Лежали оба у окошка.
Щенков собака принесла.
Смешные были толстяки.
Ворсинки шерсти их мягки.
Детей кормить сама могла.
Настолько те красивы были,
Что разобрали сразу всех,
И с этим не было помех.
Когда о них уже забыли,
Им Мурка родила котят,
Но кошка сразу отказалась.
Минуты с ними не осталась.
Не слушала как те пищат.
Её ловила много раз.
В коробку к малышам сажала.
Чуть отвернулась,убегала.
Им молока совсем не даст.
Однажды утром было тихо.
Пустая у стены коробка.
Где? Не могли ответить чётко.
Уж не случилось с ними лихо?
И комнату мы обыскали,
Проверена веранда вся,
И без следов в саду земля.
Туда они не выползали.
Была собака странной очень:
На улицу не выходила,
И о еде она забыла,
Та не вставала днём и ночью.
Но вдруг зашевелилась шерсть.
Там были милые комочки.
Решили покормить их срочно.
Котят тогда родилось шесть.
Еда сначала из пипетки,
Потом кормили из шприца.
Их благородного отца
Мы взяли у своей соседки.
Собака их не оставляла,
Хоть детям не родная мать.
То начинала их лизать,
То чем могла,тем забавляла.
Когда немного подросли,
Её своей считали мамой.
За ней бежали те упрямо.
Без Джери умереть могли.
Свидетельство о публикации №120082700582