2 Лето тёплое вдаль убегает
И нежаркими стали деньки.
Скоро осень уже наступает,
Загрустили в полях васильки.
Снова дождь зачастит по округе,
В желтизну окунутся луга.
Прокричат журавли о разлуке,
Зимовать полетят на юга.
Колоски от несжатой пшеницы
На окраинах дремлют полей.
Запоздалых ромашек ресницы
Томно ждут теплоту полудней.
Пошалил мелкий дождь на опушке,
Ветерок пробежал озорной.
И в лесу молодые волнушки
Приподнялись над сонной травой.
Подарил август щедро подарки
Деревенским фруктовым садам.
Чудный запах от яблочек сладких
Завитал по окрестным дворам.
Дышит лёгкой прохладою вечер
И туман опустился седой.
С темнотою небесной повенчан,
Белый месяц встаёт над рекой.
25.08.2020
Фото Валерия Милютина,
г. Киров
Свидетельство о публикации №120082705801
Галина Веселовская 14.09.2020 13:40 Заявить о нарушении
Николай Александрович Тарасов 18.09.2020 08:00 Заявить о нарушении