А в душе звездопада не стало
звездопада не стало,
А в душе
очень доброго мало,
Всему сущному-стылость и грех.
Будни
вычерпали все улыбки,
Суета из сует
стала зыбкой
И на джинсах навалом прорех.
Ото всюду
по жизни нападки
И разгладились
юбковы складки,
В доме нет ни воды, ни тепла.
А на улице-
ветры, туманы
И темнеет уже
слишком рано,
Боже, как же я раньше жила?
А в душе
только нервов кусочки,
А в душе,
как в болоте, лишь кочки
И писклявые нотки беды.
Дверь открытая
больше не манит
И слова,
почему-то лишь ранят,
Да и в зеркале нет красоты.
И протяжные песни
слезливы...
Под окном
оборву всю крапиву,
Настегаю от боли себя.
На мгновенье
встряхнусь и опомнюсь
И появится
кротость и скромность,
И звезда упадёт всех слепя.
Свидетельство о публикации №120082700576