День смеющихся ангелов

С небес высоких и просторных
Волной волшебной лился смех, -
Средь белых облаков обзорных
Царил, как щебет из - под стрех.

И падал бестелесно на берёзы
Лепестками золотых цветов
Кленовых листьев сладкие слёзы
Тонули в кучеряшках мхов.

А на пригорке на коврике осином
Маленький ангел, как на троне восседал
И в маленьких ручонках игриво
Первый лист опавший кленовый держал.

Он удивлялся смеху ангелов звенящему,
Беспечно резвившихся в небесах
И вечным светом сияющим
Посылал точки и тире на небеса.

Душе наивной, чистой и безгрешной
Хранителем тепла и светочем он был
Сегодня он на свет явился внешний
И сердцем осень людям подарил.

А ангелы над ним парили
И сыпали на голову ему листву;
В тот день они всем радости дарили
И в душах рисовали красоту.
 


Рецензии