Мне твой образ... - 2008

* * *
к...

Мне твой образ вечно светел:
Средь бескрайностных равнин,
Средь лесов и гор приметен -
Он везде-везде приветит
И зажжет во тьме огни.

А светиться будут стойко
В чащах душеньки усталой;
А немножко жажду смоет
Водопад водицы талой.
И резным простым аккордом
Дождь и птицы с ветром столько
Счастья выплеснут на долю -
Всяка грусть и хворь споткнутся;

Восвояси - нахлебавшись.

А твой образ, отдышавшись,
Полетит в другие степи -
Там кого-нибудь отметить.

(c)kRu, 06.09.08-07.10.08
https://roshkakru-poems.livejournal.com/40657.html


Рецензии