Не люблю коньяк французский

Не люблю коньяк французский,
Потому что денег нет.
Так и нет ещё закуски
Под его авторитет.

Мне бы десять миллионов -
Я поправил бы дела.
Усмирил в себе драконов.
Тянет в омут кабала.

Ведь живу я на зарплату,
Как и весь честной народ.
А мне видится в закатах
Белый-белый пароход.

Чайки ниже всё и ниже.
Крик протяжный над волной.
Не бывал ещё в Париже.
Дайте ступу мне с метлой.

Где ты, рыбка золотая?
Попадись же на крючок.
Суп вчерашний доедает
Благородный мужичок.

Я уже составил список.
Всё войдёт в один вагон.
Вместо бабки - Василису
И чтоб я был царь Гвидон.

Но Кощей над златом чахнет.
Глаз на девок - алчный змей.
От него венками пахнет,
А туда же всё - злодей.

Ну, куда ты, хрящ отпетый,
Со своим яйцом кривым?
Мне карету бы, карету!
Разгуляюсь в треск и дым.


Рецензии
Сергей, интерес но тут у вас, давненько не была.

Лина Черницкая   12.09.2020 21:34     Заявить о нарушении
И я вам рад. Спасибо, Лина.

Сергей Мельников 62   13.09.2020 10:44   Заявить о нарушении