Хорошо, что тогда сказал. Это будет твоим прощение

Ты сказал: «Я тебя люблю», в коридоре больничном на лестнице.
Я запомню твои глаза. Голубые, как бездна вечности.
Враз,  забыла,  куда я шла, и «Спасибо!» - сказав,   «До вечера!!»,
Потеряла в горле слова, поглупела – до бесконечности.

И обрушился смеха шквал: «Ничего себе, объяснение!» -
Ты - «Спасибо»,- в ответ не ждал - неизвестное уравнение.   
Не такой рисовал  финал, и в словах искал отражение,
Понимал, что врасплох застал,  и «Спасибо! - тому подтверждение.

Медицинский бежал персонал, верх и вниз – его направление,
Я запомню твои глаза и в душе – миндаля цветение.
В коридоре людей голоса,  еще больше мое  смущение.
Я услышала это - все в первый раз. Счастье  - стало  моим  взрослением.
....
Я запомню твои глаза,  в них разлука, вокзал и смятение,
Хорошо, что тогда сказал. Это будет твоим прощением.

26.08.2020


Рецензии