Осенняя шкатулка

«И с каждой осенью я расцветаю вновь» (А. С. Пушкин)


Гранаты, Кораллы, Рубин, Сердолик,
Сардоникс, Пейзажная Яшма…
В шкатулке у Осени каждый блестит,
Огранен Природой изящно.

Алмазы сверкают на листьях цветов,
При первых лучах серебрятся,
Мороза нежданного схватит оков –
В Горный хрусталь превратятся.

Небесная высь в сентябре – Ангелит,
Чуть ниже Топазы искрятся,
В воде – Кианит, Лазурит, Малахит,
Сапфир, Бирюза – просто сказка.

Янтарь, Хризолит, Аметист и Агат –
Всё это цвета винограда,
Дыня – цитрин, а арбуз – турмалин…
Земли плодоносной награда!

Щедра наша Осень!
Что Зимушка спросит?


27.09.2019


Рецензии