Мелодия любви поэта
В раскатах грозовых времён,
Звучат мелодии поэтов!
Там Словом русским в Рай несло
Величие Руси по свету!
В нём страсть,и дерзость,и любовь-
Как у Сергея с Айседорой
Есенину волнует кровь-
Талант античности танцпола!
Кружась,как вихрь-босиком,
И локоны волос,как ветер,
Он представлял красу берёз,
Лаская нежно её ветви.
Она взлетала в небеса
В агонии шального танца...
А он вдыхал огонь костра,
Желая с ней свободы страстной!
Она смотрела на него,
Как будто ангел светлый рядом!
Он согревал её теплом,
Но часто холоден был взглядом!
Подарок баловню судьбы,
Был чистым нежным изумрудом!-
Не сохранил: любовь мечты,
И сам ушёл за ней, как будто...
И льются строки среди нив,
Сквозь года - ликуя,
Поэтов-Родина хранит
Поэзией в веках танцуя!
Видеостих в инстаграм: natalia_chmuh
Стих победил в Марафоне Чёрное перо Пегаса
Свидетельство о публикации №120082705390