Случайные мысли июня-июля 2020 года

Стихосложение (рифмованные звуки) из серии: «Случайные мысли»

     ***
Похолодало вдруг на даче,
Исчезло солнце, соловьи
Запели скучно и печально,
И внуки сели у ноги.
20.06.2020г.

     ***
Расцвели пионы у жены на грядке,
Расплескался клевер… красный по полянке,
Это значит в жизни… нашей всё в порядке, –
Побежали мысли у меня в тетрадке.
27.06.2020г.

     ***
Тихий светлый несмелый дождик
Застучал по крыше веранды,
Словно что-то вспомнив спросонок,
Зашептал нам с утра без команды,
И жара отступила устало,
Потянулся шиповник на струи,
Раскраснелся, как ты спозаранку,
Разбросав по подушкам руки…
28.06.2020г.

     ***
На даче дождь… смешной и теплый,
Июль льёт ливни сентября,
Подсолнух вышел жёлтый-жёлтый
И смотрит странно на меня,
А сливы с яблоней довольны,
Склонили ветки до земли,
И топинамбур ровный вольный
Поднялся выше головы…
11.07.2020г.

     ***
Запыхтели бублики в духовке,
На плите фырчит, поднявшись, кофе,
Заиграло солнышко на холке
У сарая утречком… на вздохе.
12.07.2020г.

     ***
Разметались тучи тушками улиток,
Иван-чай, что море, плещется по полю,
Ну, а солнца лучик сотней тысяч ниток
Обнимает волю эту на просторе…
13.07.2020г.
     ***
Посредине лета
утром до рассвета
на террасе, где-то
ждёт «сомненье» ветра –
ждать осталось сколько? –
недурного только…
Пусть он станет вольный –
видно будет больно! –
попрошу, наверно,
дурь развеять… где-то
и продлить нам лета,
дав немного Света…
16.07.2020г.


Рецензии