Скатилось солнце на закат

День к завершенью близился.Скатилось солнце.
Палящие лучи скользили по земле.
И, редких облаков, белели кольца.
И муравьи сновали по траве.

Жук, одинокий, пробивался к щели.
Дремали пчёлы после трудового дня.
Уже в цветах цикады зазвенели
и ручеёк тихонько пел, баюкая меня.

По небу млечный путь свой след раскинул.
И незаметно сумерки сгущались.
И месяц молодую спину выгнул.
И георгины в палисаднике качались.

А ночь уже спускалась над землёю,
в роскошном синем бархатном халате,
расшитом звёздами,  с горящею полою.
День исчезал, не сожалея об утрате.


Рецензии