Дон Кихот

Слышал ли кто нибудь,
чтоб Бог, любовью искушал?
Ловушки ставил испытание душам?

Любовь есть не свойственная слабость души,
тем паче тела.
Поэтому, в арсенале сатаны
в справочнике слабостей человека, ее не найти?

На примере сатаны, следует,
своими каноническими качествами,
Христос человека может искушать,
вкусом не земным,
прельщать сладостью райским яблоком.
На орбиту нирваны поэтов,
легким толчком,
сердце грешного поднять,
вирус внедрить, 
контролировать беспомощное его естество.

Так просто, строчить мысли на листе!
Так сложно,
хитростью, уловкой, не принудительно,
дать человеку шанс, любить.

Остается в круглых дураках,
неблагодарный сизифов труд,
стезю любви, словом в сердцах открыть.
Бедный Дон Кихот, веками мечтает
на крестоносные походы
читателя призвать с собою.

Между раем и адом,
между молотом и наковальней,
не угасающая,
настоящая,
невидимая война,
двух лагерей, двух миров,
пока, еще идет.

За одну, простую человеческую душу,
вибрацией необузданной от мучительного выбора,
с подсознательной выгодой,
в предначертанном временем интервале,
беженцем переходящей,
то на одну, то на другую сторону,
стороны, линии фронтов.


Рецензии