Не постился я, не молился...

     ПО СОВЕТАМ
     ГАВРИИЛА САМТАВРИЙСКОГО

Не постился я, не молился,
постигая свой дух и плоть.
Я устал и тогда смирился!
Пожалел меня, спас ГОСПОДЬ!

В руки ГОСПОДА свои помыслы
я вложил. Не жалел о том!
Начал жить тогда БОЖЬИМ промыслом
и остался я так при НЁМ.

Успокоился. Жизнь наладилась.
Научился я праведно жить.
Самому это мне понравилось,
Стал детей я тому учить.

Не постился я, не молился.
Благодарно скажу в ответ:
Рад, что ГОСПОДУ покорился!
Знаю: выше смирения - нет!


Рецензии