Женщина-огонь

Вы не смотрите, что мала,
Что голос иногда писклявит,
Большая сила ей дана,
С какой не каждый может сладить.

Она бесстрашно рвется в бой
С рутиной, скукой, с «аппаратом»,
Взяв ручку и блокнот с собой,
А иногда и с автоматом.

Родной наш край нам открывает,
Влюбляет в каждый переулок,
И даже иностранцы тают,
Устав от городских прогулок.

Она поёт и лихо пляшет,
Печёт блины, даёт уроки.
Для города так много значит
И за республику хлопочет.

Находит фильмы для показа
Такие, что детины плачут,
И вторит рок-певцам в экстазе,
И учит привлекать удачу.

Ей рады в хосписе и в школе,
В монастыре и в министерстве.
И в этом праздничном наборе
Душа ещё и дух, и сердце!

Той самой ягодной порой
Родилась под своей звездой
И комсомолка, и спортсменка,
И – кто не знал ещё – студентка!!!


17.08.2019


К юбилею хорошего человека.

Фото из личного архива.


Рецензии