Что происходит?!

(не для мужчин)

Ты говоришь: «Что происходит?»,
А я не знаю, что ответить.
Какой червяк мне душу гложет,
И как мне с этим жить на свете?

Ты говоришь: «Ну, что случилось?» –
И хочешь всё свести на шутку.
Так неуместна эта лживость.
Душа противится рассудку.

Я обижаюсь, тихо плачу
И понимаю, что не надо:
«Так отпугнёшь свою удачу!»
Со мной сегодня нету слада.

Я так устала от сомнений,
От вечной гонки за мечтами,
От этой зыбкой, вязкой лени,
Залитой скучными дождями…

Дожди! Наверно, в них причина
И всех обид, и слёз невольных.
На небе – мрачная картина.
На сердце – тучи днём и ночью.

Не понимают нас мужчины,
Чем быть мы можем недовольны,
Ведь есть же дом, и есть машина.
А мне не это надо! Точка!!!

04.08.2019


Фото из личного архива.


Рецензии