Люди-змеи
Встречи с хамством вспоминаю с дрожью.
Дать отпор достойный не могу,
Полагаюсь лишь на силу Божью,
Потому что душу берегу.
У кого ещё искать защиты?
Девальвация культуры велика.
Люди-змеи очень ядовиты -
Жаль, что нет для рта таких замка!
Среди них простые есть и в чине,
Что в солидных офисах сидят.
Женщины бестактные, мужчины:
Обратись к ним - поедом съедят.
В соцсетях кишат их, лютых, сонмы*!
Ядом жгучим брызжут, не скупясь;
Все шипят в зловещем унисоне,
В жертву беззащитную вцепясь...
Что за монстры эти люди-змеи?
Генная мутация, небось?
Жестокосердные канальи и злодеи,
Сколько их повсюду развелось!
Циники, нахалы, грубияны -
Благородство тьмой окружено.
Это общества серьёзные изъяны -
Метастазами оно поражено!
Добродушие, приветливость, сердечность -
Раритетная особенность души...
Господи, верни нам человечность
И в благодеяньи поспеши!
*) Сонмы (устар.) - большое количество.
Свидетельство о публикации №120082704918