Мой парусник

По тихой глади вод большого океана
Мой парусник плывёт... Покой в душе обманный :
Не вечен лёгкий бриз и солнца свет в зените,
Волны спокойной всплеск, простор небес открытый.

Ведь где-то Посейдон среди штормов гуляет,
Большие корабли, как щепки, вверх бросает,
Потом в пучине вод, нахмурясь, в гневе топит,
Беснуясь, к берегам громады волн торопит.

Как парусник спасти в глубинах океана?
Неистовость попрать стихии первозданной?
Спасёт ль меня от бед твой парус, мой кораблик? -
Я знаю ты не слаб и до безумья храбрый...

Лилия Коваленко
28.02.2020г


Рецензии