Мне отец говорил...

Мне отец говорил, провожая в дорогу,
- Постарайся свой путь, без огрехов пройти.
Чтобы каждый твой шаг был приветлив для бога,
Нужно с честью по жизни свой крест пронести.

Не вливайся в толпу, что для смуты сплотилась,
Горький мир всё равно ликом слаще войны.
Для поддержки добра не жалей ни минуты,
Если помощи просят, помочь поспеши.-
 
До сих пор его голос мне слышится часто,
Хоть уже десять лет, как не стало отца.
Никогда не искал я в дороге контраста,
Тем словам, что познал у родного крыльца.

И теперь как тогда золотая пшеница,
Вдоль Урала в степях набирается сил.
Сожалею о том, что не смог поклониться,
Когда в август последний он свой уходил…
---27.08.2020 г.---


Рецензии