Шестерни мира

Время струится сквозь пальцы,
Течёт, огибая столетья.
Время кружится в вальсе
В круге часов на браслете.

Минуты, секунды, мгновенья…
Цепляются за шестерни мира.
Вселенная дарит прозренья
Тому, кто рисует картину:

Штрихи ль в аккуратном наборе,
Мазки ли широкою кистью,
А, может быть, жидким акрилом
Заполнишь канву своей жизни.

Часы так прессуются в годы,
Родившись из лёгких мгновений.

Закон есть у Вечной Природы:
Мы все превращаемся в тени…


02.08.2019

Фото из личного архива.


Рецензии