Под августовским звездопадом

Сорвётся первая звезда,
За ней летят, искрясь, подруги.
Желанье надо б загадать.
Но сколько ж лет бежать по кругу?

Давай оставим всё, как есть.
К чему менять свои привычки?
Ты там, где моря тихий плеск,
И у тебя вновь всё отлично.

А я теперь ни от чьего
Зависеть не хотела б взгляда.
Сложнейшим выдался весь год,
В нём одиночество наградой.

Но августовский звездопад
Всё сыплет астры мне на плечи,
Напоминая, как был рад
Ты каждой нашей прошлой встрече.

Что загадать? Не знаю я.
Счастливой быть хочу – и точка!
Иссякла звёздная струя.
И лунная сияет ночка.


Рецензии