Ницца

Мне снится шелковая Ницца
С платками красноватых крыш,
Какой уж век напрасно тщится
Бежать,куда и ты спешишь.

От жарких дней,от жадных взглядов,
От говора из дальних мест,
В простор лазОревой прохлады
С подковой галечной окрест.

Сбежать с холмов и раствориться
В Заливе Ангелов навек,
Но сжать сильней её стремится
Корсетом улиц человек.

Кладёт к ногам её витрины
Из блеска созданных,зеркал,
Бриллиантов крупные маслины
И KRUGа пенистый бокал.

А взгляд её летит,как птица,
К подножью своего дворца,
Туда,где на волну ложится
Из бликов солнечных пыльца.


Рецензии