так нельзя было

понимаешь, так нельзя было,
убегая из желтого дома,
перелезть через перила
и лететь стремглавью вниз.
я бы всё равно разбилась;
и уж если в этих стенах,
на полу б змеёй извилась,
и из вен душою вдрызг.

я решила, открывая
сердце всё огню и ветру,
не жалея, но страдая,
царство света променять
на любовь внутри сарая,
что сгорит при первом вздохе
бесконечного Иного,
Кто придёт как ночью тать,

Кто меня расплавит взглядом -
бесконечною любовью,
символ вечного разлада -
буду в ней гореть дотла.
опущу смиренно руки,
обниму тебя в последний.
приготовлюсь. заслужила.
и аминь. да будет так.


Рецензии