Загадки про лесных обитателей

И не белый, и не красный,
Гриб съедобный, распрекрасный.
В белом мху сидеть привык
С желтой шапкой – …..
                (моховик)

И не ель, и не сосна,
Есть в лесу красавица
Вся в иголках, а мягка
Вечно зелена –…
                (пихта)

Для засолки гриб хорош,
Но с трудом его найдешь.
Потрудится путник пусть
Отыскать отменный -….
                (груздь)

На лугах и вдоль дорог
Гриб семейками растет.
Шапочка в липучей пленке,
 а зовут его…
                (масленком).
   
24.08.2020   Елена Степанова


Рецензии