Учитель - такой же человек

 
Работала Лидия учителем в школе,
Предметом её был истории час,
Работе она всю себя посвятила,
И не было времени на жизнь среди нас.

Общалась с детьми целый день интересно,
Уроки, задания и классный час,
Дети любовью в ответ отвечали,
Такого учителя не сыщешь сейчас.

Вот и прошел год учебы безумной,
Лидии отпуска месяц был дан,
Море, купание, аттракционы,
Таков был на месяц у Лидии план.

Месяц прошел очень быстро и резво,
Но радует то, что с ней был тот смартфон,
И тут наш учитель разместила мгновенно,
Топ фотографий  в одной из «колонн».

Подписана на Лидию вся «образовательная»,
И вдруг в социальной сети сейчас,
Учитель истории в купальнике избранном,
Стоит и позирует – «Вот я, а вот пляж».

Стоило Лидии вернуться обратно,
И не успела в порог школы зайти:
«Как вы посмели?! Такое творите?!»
Школьный совет не дает ей пройти.

Родители класса встретили резко,
Оценку свою фотографии дав,
Жалобы строчат тот час в министерство,
И не подумав, каково ей сейчас.

Наша же Лидия стоит у порога,
Хапнула горя она тут сполна,
Разве такого она заслужила?
Ведь всю себя детям сполна отдала.

Жалобы, письма - дошли куда надо,
Лидии отпуск - продлён навсегда,
Родители рады – защитой ребенка,
Лидия наша – получила сполна.

Вся ситуация смешна до маразма,
Одна фотография сломала судьбу,
Родители деток не думая даже,
Загрызли бессовестно, чью-то жену.

Прикрылись в тех письмах, иными словами:
«Негоже учителю быть так, на глазах,
Дети ведь смотрят, не дело благое,
Чему она учит?», на дверь указав.

Только вот те же родители деток,
Сами нередко прозибают в «онлайн»,
И фотографии их в той же сети,
Фору дадут всем «купальникам», в май.

Так чем же, простите, вы отличие дали.
Своих фотографий и Лидии той.
Или учитель не может быть, тем же,
Простым человеком, с такой же судьбой?!


Рецензии