Слеза букета

Я бы не стал тебе дарить
Его, ведь он прекрасен.
Тот, кто цветы может убить,
Неискренен, опасен.

Я за руку беру тебя.
Касанья губ пообещает
Непонимание ребят,
Что издали вкус чая,

Луны печальной свет храня,
На полночь не взирая,
Уходят прочь, поняв меня,
Сбежавшего из рая...

Там нелегко и долог путь
Обратно. Точно знаю,
Что без цветов, не обессудь,
Покину нищих стаю

И стану принцем на коне,
Взмахну тебе рукою
И ты, приблизившись ко мне,
Споешь: «Боюсь покоя

И нежности, что без конца.
Того, кто обещает
Преднастороженность венца...»
Вновь остаюсь без чая.

И ухожу, не торопясь.
Букет пришлю весною.
Ты понимаешь, станет связь
Печальней с тишиною.

Слезу букета на столе
И воск на канделябрах
Я не смогу дарить сто лет.
Что ж, улетим на Капри...


Рецензии