Не печалься, что август уходит

Не печалься, что август уходит -
Он вернётся, ты просто дождись.
Не грусти и о том, что сегодня
Зарядили косые дожди.

В гости к нам спешит  щедрая дама
С пухлым  ворохом ярких  зонтов,
С громким топотом яблок румяных
И с корзинкою, полной грибов.

Ей богатства не жалко ни капли:
Полны золота все закрома,
Позолотой украшено платье -
Это барыня Осень сама.

Открывай ей навстречу калитку,
Гостью милую ты принимай -
На улыбку ответит улыбкой
И в подарок вручит урожай.


Рецензии