Теряя с реальностью связь

Эта мелодия звучала и шла по улицам дрожа,
Мимо домов, ворот, причалов, в тень темно-серую ложась.
Молчали стены и прибои, сад и церковные часы,
Ей площадь в плен сдалась без боя, глубь моря сизого слезы.
Кружили чайки в такт изломов её вращений и поклонов,
Она жила без лишних слов, лилась и мир за ней влекло.
Эта мелодия проснулась, зажглась сиянием души,
И тонкой лентой обогнулась вокруг полуденной тиши.
Вспыхнув меж нежных поцелуев смычка и струн, людских сердец,
Эта мелодия балу'ет... Мир, а сыгравший её льстец.
И лестны эти ноты сводам высоких ласковых небес,
И в скалах узеньким проходам, ветвям, что вскинул темный лес.
Это мелодия экстаза, прикосновень-я, наваждения,
Она чиста, как глубь алмаза, она- секунда до рождения...
Она волшебна, безвозмездна, струится по' миру смеясь,
В ней пропадает мир, как в бездне, теряя с реальностью связь.


Рецензии