Недоростки, что творите?

      (Юному поколению Украины и Белоруссии)

Вы, недоростки, что творите?
Вы губите свою Страну:
Так гневно с Ней вы говорите,
Раскачивая ту волну,
Что может затопить и вас...
Вы разве строили тот класс,
Что у руля стоит сейчас?

Вам, юным, не дано то право
Свою Отчизну  распинать
За счёт чужой и "на холяву",
Знамёна Родины менять...
Её ругать, не помогать,
А раздевать и  проклинать
И за бугром друзей искать.

Вы рушите, что создавали
Отцы и деды много лет...
Они без отдыха пахали,
А что вы, юные, в ответ?
Плюёте вы на славный труд:
Вы оскорбляете их путь,
Желая всё перечеркнуть.

Постройте сами то, что надо,
Взрастите дерево, семью,-
И это будет вам наградой,
Не надо будет в полынью
Да в пламя отправлять успехи
Отцов и дедов, всей страны,-
Ещё вы дети, пацаны.

Орёте, мир весь сотрясая,
Меняя флаг свой без стыда,
Страны законы нарушая,-
И потому в стране беда...
Вы, недоростки, стройте дом,
Чтоб мирно жили в доме том
И в вашу честь гремел бы звон...
               _______


Рецензии
Может здесь ответ:
http://youtu.be/CsTiPiycvRc ?

Антон Повстен   09.10.2020 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Антон, за визит! Спасибо за ссылку! Сейчас буду у Вас!
С уважением,

Верона Шумилова   09.10.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.