Одному ли мне не спалось

Темноту наблюдая окон
Меж фонарных столбов полос,
Вдруг подумалось ненароком:
Одному ли мне не спалось?

Может ты при луне писала,
Как и я,не включая свет,
Чтобы нас тишиной связала
Нить,которой покуда нет?

Пальцы рифмами не скрестились,
Руки строками не свились,
Не знакомились,не простились,
Не условились,не клялись!

Пусть душевного непокоя
Чашу поровну не делю,
Простыню звёздного покроя
Всё-равно на двоих стелю!


Рецензии