фломастером

всё проходит и всё забывается.
нарисуй мне здесь
звёзды фломастером,
чтобы в них отражалось бессмертие
и твой взгляд,
что как пламенный свет теперь.

я поэт, в ком все рифмы занозою,
ты - моя неудачная проза, я
словно маятник маюсь на пристани,
нарисованным ветром подвиснутый.

сколько стёртых дорог меж заборами?
разрисуй мне все стёкла узорами.
если б мог тебя вымолить дозами,
я готов оставаться без голоса.

всё умчится со скоростью звука, но
никому не забрать моё золото -
мою память, что сломленным мастером.
мне рисует здесь счастье
фломастером.


Рецензии