***
солнцем ярким задетые слегка, так чуть-чуть,
и, прощаясь надолго, меня обнимают,
оставляя одну средь продрогших лачуг.
Я хочу вместе с ними в небо взлететь
и обнять то холодное, тусклое солнце,
что с утра начинает с каждым часом слабеть
и слезою дождливою вот-вот отольется.
Может быть ему не хватает любви,
теплых, нежных объятий любимых, родных
и забытый всеми горит от тоски,
беспросветной, съедающей его изнутри.
Осиротевший в миг, в толпе средь чужих,
колесит целую вечность, ища свой приют,
не найдя уголок и немножко любви,
плаче долго навзрыд позади серых юрт.
27082020
Свидетельство о публикации №120082703845