Турнир
Стало пёстро на полях…
Солнце звёздами лучится
В плоских «жабьих головах» *.
Словно зеркало – фигуры,
На завешенных конях.
Те – в топфхельмах*, словно туры
В красно-белых простынях…
Дамы, дамочки и свита,
Герцог хитрый и король…
Подбоченившись для вида,
Поднимает рог герольд…
"Видя сшибку копьевую,
Охрани, Господь, её:
В латах душеньку живую,
Полосатое копьё!"
___________________
*Вид шлемов – для копейных сшибок
на турнирах.
*Топфхельм, "горшковый шлем" наподобие ведра.
Свидетельство о публикации №120082703839