Проживая век нелюдимою

Почему-то руке не пишется,
Как бы разуму ни старается,
Если грудью неполной дышится,
В сердце пламя не загорается!

Не чарует взгляд,если дарится,
Глаз,которые нелюбимые!
Раньше срока Душа состарится,
Проживая век нелюдимою!

Сколько раз быть пришлось обманутой,
Не считалось Душе,не мерилось!
Сердце рвалось струной натянутой
Прежде,чем Душе разуверилось!

Не вернуть слезой материнскою,
Словом не воскресить отеческим:
Стать Душе нелюдимой близкою-
Это выше сил человеческих!

Нелюдима Душа несчастная
По судьбе,что дана с рождения!
Все попытки Души напрасные
Заслужить для себя прощения!

Оставаться Душе непонятой,
Даже правду считая вымыслом,
Чья дорога слезами полита,
Колоска на какой не выросло!


Рецензии
Игорь. Очень замечательные стихи, со смыслом и пониманием мира и души.
Спасибо. Мне очень понравилось!

Татьяна Ульянина-Васта   27.08.2020 12:04     Заявить о нарушении