Песчинкою Света бы стать...

Уплыть бы в высокое небо,
Полётом в просторные дали,
Туда, где есть были и небыль,
Куда меня мысли позвали.

Уплыть бы и там раствориться,
Песчинкою Света бы стать.
В потоке подобных кружиться
И с ними в лучах танцевать.

И мне не стремиться полётом
Ни ввысь и ни вдаль, никуда.
И стать исполнителем просто…
Зачем мне нужна Высота?

Оставить заботы беспечно,
Не думать и не вспоминать,
И жить среди них бесконечно…
Вот только – не мой вариант!

Огонь негасимый внутри
Не даст просто быть и кружиться!
Все жизни пройдя, все Пути,
Нам к Солнцу и Свету стремиться!

24.08.2020


Рецензии