Раздвигаются границы
Мир глобальней каждый год:
Всякий в лидеры стремится,
Хочет вырваться вперёд.
Каждый мнит себя мессией,
Тут амбиций через край:
И Америка с Россией,
И Европа, и Китай.
Очень хочем лучшей жизни,
Но давно готов ответ:
Нет величия в Отчизне,
Если в ней народа нет.
Соревнуются державы,
Но понятно всем вполне:
Кто кого перерожает,
Тот и будет на коне.
Есть кому творить, работать, -
Значит, будет и успех.
Центром пристальной заботы
Стал обычный человек.
Получается, всё просто,
Как и тыщу лет назад:
Дети - главный драйвер роста,
Холостые - «тормоза».
Что Америка с Россией,
Не размножатся никак?
Африканцы - это сила!
Остальные - это так.
Путин, Трамп соображают,
Как поднять страну свою.
А в Либерии рожают
Семь детишек на семью.
День за днём дела вершатся:
Где, откуда и куда, -
Но в Нигерии решатся
Судьбы мира - да, да, да.
Непременно так и будет:
Мозамбик на высоте!
Круче страны, круче люди,
У кого полно детей.
Свидетельство о публикации №120082703437