Когда навалятся сто тонн

Когда навалятся сто тонн,
Когда несносной станет жизнь,
Ты отключи свой телефон
И в детство чистое вернись.

Ты не грустил от новостей,
Ты радовался мелочам,
С улыбкой искренней гостей,
Весёлых школьников встречал.

Ты был задорным сорванцом,
Рвал кисти яркие рябин, -
При этом матерью с отцом
Был бесконечно ты любим.

И дед, и бабушка твои
Трудились честно за двоих, -
Почувствуй силу всей семьи
В тех днях далёких, но живых.

В любое время, в каждый час
С доисторических времён
В тебе твой предок - здесь, сейчас:
Ты не один на свет рождён.

Твой предок ширь земли родной
Пахал и сеял каждый год,
К монголам в битве роковой
Он на коне летел вперёд.

Твой предок строил корабли
Неукротимого Петра,
Он под Берлином до зари
Кричал с солдатами «Ура!»

Пройдя жестокую войну,
Вернулся раненый домой:
Он поднимал свою страну,
Гордился сыном и тобой.

Жизнь продолжается всегда:
Твой дальний предок - это ты.
Спеши в большие города,
Не разводя времён мосты.

Москва, Лос-Анджелес, Париж, -
Огромный мир открыт тебе.
Так отчего же ты хандришь,
Не видя радугу в судьбе?

Упорно следуй за мечтой,
О невозвратном не скорбя,
Чтобы потомок дальний твой
Мог сил набраться от тебя.


Рецензии
НЕ разводя времён мосты. Очень ценная мысль.

Андрей Коржуев   14.01.2024 21:26     Заявить о нарушении