Компас для перекрёстков

Ёж купил велосипед – «Солнечный»;
Долго-долго выбирал.., привередничал.
Прикрутил на раму Летнюю полочку.
Счастью: "Хочешь прокачу тебя с песнями!?"

– Скоростей-то сколько? – "Сколько захочешь!
Есть режим полёта до неба!"
– А права? – "Права заправского лётчика!"
– Выдал кто? – "Ну, разумеется, Небыль!"

Шёпот с Шорохом качают колёса –
Ветер в шарике цветном воздух выдал.
Смех звонок на руль приклеил без спроса,
Спицы вставил – все из радужных ниток.

Рядом Лето, прикусило ромашку,
Заменило катафоты на звёзды!
Вместо номера табличка – «Из Наших!..»
Ну, и компас... – если вдруг перекрёстки..)

(G Sh)


Рецензии