Птица певчая...
//Ал.Ск. посвящается//
Птица певчая не может
Петь в неволе, по заказу.
Будь с ней очень осторожен!
Подбирай ключи и фразы.
Если любишь и желаешь -
Не навешивай замочки.
Ты её не потеряешь -
Если нет на ней цепочки.
Убери засовы с клетки
И открой пошире двери.
Пусть поёт она на ветке,
Не держи её. Не веря
В то, что птице нужно небо,
Свежий ветер и свобода -
Ты себя лишаешь слепо,
Наслажденья. В непогоду,
В час, когда душа на грани,
В миг сердечного ненастья,
Песни той, что утром ранним,
Птица нежная, о счастье,
Лишь тебе подарит. Лучше -
Ты укрась цветами клетку,
Да подсыпь зерна. Не мучай,
Убери с окошка сетку,
Затаись и жди певунью.
Будь уверен - возвратится.
Знай одно, любовь-колдунья,
Лишь на воле - "ЧУДО-ПТИЦА".
//20 августа 2020г. //
Свидетельство о публикации №120082703332