Позняя ромашка
Забежала осень ненароком в дом
позднею ромашкой полевою,
окунула ногу, но теплом
не согрелась- сникла головою.
Ты зачем, ромашка-осень, расцвела?
У тебя права совсем другие:
золоти скорее дерева,
паутины натяни тугие!
Буйны ветры зазови в наш край
и дождями обнови всю землю!
Ты о красном лете не вздыхай –
Лето стонам осени не внемлет.
Всё сверши, что завещал Господь!
Бросив на простор прощально взгляды,
уходи скорей, чтоб побороть
Страсть примерить снежные наряды.
Поздняя ромашка на столе…
Я листки её не обрываю.
Осень золотая на дворе –
Солнце. Ветер. Небеса без края.
Картина автора "Ромащки", пастель
Свидетельство о публикации №120082703286
Спасибо за стихи! Дальнейших удач!
С уважением!
Иван Бородинский 15.09.2020 12:58 Заявить о нарушении
Дай Бог вам здоровья и творчества! Когда-нибудьснова услышим друг друга. Творите!
Ирена Панченко 05.12.2020 21:42 Заявить о нарушении