Осень за окном

Осень за окном.  Тупые боли...
Ночь темна. Меж туч просвета  не видать.
Всё  не в радость.  Видно  лучшей доли
Мне  судьбинушкой  не  удалось сыскать.

Ветер  завывает  у  окошка,
В  гости  просится.  На счастье  иль  беду?
Подожди,  не рвись,  постой  немножко.
Нужен   будешь  - я  и  сам  тебя  найду.

Чаю  заварю  с домашней  мятой.
Пред   иконой   затеплю    в углу   свечу.
Фотографии  кусок  измятый
(Он  всегда  с  собой) разглажу,  прошепчу:

Дай  им,  Боже,    счастья  и  здоровья,
Сил  и  разума,  чтоб  этот  мир  принять,
Чтобы  у  родного  изголовья
На свою совесть не пришлось  пенять.

Крест   наложу,   побреду  к  кровати.
Дождь  и  ветер  снова   начали   крепчать.
Да  вот  эта  боль  ещё  некстати!
Осень.  Старость.  Одиночества  печать.


Рецензии