Ничто
Перед некой зеркальной стеной ,
Отражающей прошлого "небыль" ,
Или будто забытую быль .
Ностальгия , тоски оберег , -
Ты зачем неизменно со мной ?..
Смаковать сентименты - не мне бы ,
Коль при памяти пройденных миль ...
Воздыханья о выдумках давних
И неясная жалость к кому-то ,
Что лишь скрытой от призрачных взоров -
Глупой жалостью только к себе .
И за пазухой тяжкие камни , -
Горячи непрощением лютым ,
С подогревом ментального вздора ,
По едва ли логичной злобЕ .
Там , за глянцем фантомного фона , -
Из контрастных фрагментов былого -
Яви жизненной чист горизонт .
Но наверно - условность милее ,
Средь фантазии двойственной клонов , -
Чушь диктующих , нежно , иль строго ,
Мелодично , прелестно и ... зло ,
Обращая ничто - в мысли-змеи .
Свидетельство о публикации №120082703229