Письмо маме Детскому Дому посвящается

"Мне сегодня грустно почему-то стало,
Может, потому-то мне приснилась мать?
И письмо я маме тотчас написала,
Только вот не знаю, где ее искать".

" Мамочка, родная"- пишет ей малышка,
"Почему ко мне ты не пришла опять?"
И листочек, мятый положила в книжку,
Чтобы дописать ей, когда ляжет спать.

" По тебе скучаю днями и ночами"-
На листочек в клетку капает слеза.
В потолок смотрела ясными очами,
И на мокром месте у нее глаза.

" Знаю, жду и верю"- дальше она пишет,
" Что ко мне вернешься ты когда-нибудь".
Девочка надеждой и любовью дышит:
"Мамочка, родная, дочку не забудь".

Положила листик в маленький конвертик,
И внизу, где адрес, вывела рукой.
Так оно и было. Вы уж мне поверьте:
" От любимой дочки. Маме дорогой".


Рецензии
Трудно писать на такую душещипательную сцену о детях, но у Вас получилось, Олег. Спасибо! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   28.08.2020 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Да,нелегко писать на эту тему! Вот написал как то...

Олег Селиванов 2   28.08.2020 10:14   Заявить о нарушении